Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ростелеком» лидирует количеству клиентов виртуальной АТС в 2020 году

Обществo
«Ростелеком» лидирует количеству клиентов виртуальной АТС в 2020 году Фото: www.kommersant.ru

Количество абонентов увеличилось на 28 процентов.

По итогам прошлого года «Ростелеком» стал лидером российского рынка виртуальных АТС. Это следует из данных независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Агентство определило, что «пандемийный» 2020 год не стал препятствием для роста отечественного рынка виртуальных АТС. Увеличились и денежные, и натуральные показатели. По сравнению с 2019 годом объем рынка вырос на 19% и достиг 13 миллиардов рублей. Число компаний-клиентов составило 359 тысяч, что на 10,5% больше, чем в 2019 году.

Выяснилось, что самое большое количество компаний-клиентов – у «Ростелекома». В 2020 году этот показатель у национального провайдера вырос на 28% по сравнению в 2019 годом. А выручка увеличилась на 32%. На рост абонентский базы повлияла акция «Домашний офис» на основе сервиса ВАТС, благодаря которой увеличился приток клиентов. Крое того, в 2020 году «Ростелеком» создал голосовые сервисы. Это анализ речи, голосовые помощники, кол-трекинг.

Национальный провайдер в 2020 году запустил масштабные акции на фоне пандемии. Они были направлены на пролонгированную помощь предпринимателям. Это и повлияло на увеличение количества клиентов и востребованность расширенных возможностей продуктов компании.

«Важным моментом стало разворачивание инфраструктуры виртуальной телефонии на территории малых городов России», - рассказал директор департамента продуктового маркетинга B2B «Ростелекома» Сергей Таболин.

Во время массового перевода сотрудников на удаленную работу бизнесмены стали чаще пользоваться услугами виртуальной телефонии. «Ростелеком» быстро отреагировал на возросшие потребности бизнеса всех масштабов.

«Использование услуги ВАТС с большим выбором дополнительных функций позволило нашим Заказчикам построить эффективные и качественные каналы общения с их сотрудниками, клиентами и партнерами, не выходя из дома. И в дальнейшем продолжить пользоваться нашими услугами ВАТС, которые доступны более чем в 400 городов и населенных пунктах». - рассказал директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегмента ПАО «Ростелеком» Денис Рябченков.

Клиентам сервиса «Виртуальная АТС» не нужно покупать и обслуживать телекоммуникационное оборудование. Оно имеется на сервере провайдера и работает через облако. Таким образом можно обеспечить телефонию как для начинающей компании, так и для крупной. Предлагается большой выбор дополнительных функций. В их числе - как мониторинг звонков и запись телефонных разговоров. Через личный кабинет владельцы могут управлять своей телефонной сетью и настраивать ее так, как им удобно.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2