Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Ростелеком. Лицей» научит школьников любить естественные науки и диджитал

Обществo
«Ростелеком. Лицей» научит школьников любить естественные науки и диджитал
В сервисе появились новые курсы от авторитетных преподавателей.

Близятся выпускные экзамены для учеников 9-11 классов, и самое время подтянуть знания. Сервис «Ростелеком. Лицей» предлагает новые обучающие курсы от авторитетных преподавателей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Выпускники смогут узнать, как диджитал-технологи влияют на мир и экономику, развить знания по цифровой экономике, физике и химии.

Авторский курс по физике рассчитан на учеников 7–11 классов. Это 60 видеоуроков, где теория изучается через решение практических задач. Здесь содержатся емкие конспекты и тестовые задания, нацеленные на понимание и применение изученного материала. Ребята изучат основные законы природы.

Школьники смогут освоить символьные вычисления и работу с размерностями. Курс включает изучение кинематики, статики и динамики. Дети научатся определять положение тела в пространстве в разные моменты времени.

Авторы курса – российские преподаватели Александр Кочегаров и Владимир Никитин. Кочегаров - выпускник МФТИ, 9 лет преподает физику и математику. Никитин - физик-теоретик, кандидат физико-математических наук, преподаватель МГУ имени М. В. Ломоносова. Он занимается квантовой теорией поля и физикой плазмы, готовит школьников к ЕГЭ по физике и математике и вступительным испытаниям по физике в МГУ.

«Краткий курс по химии» - это эксклюзив, включающий основы школьной программы для 8–11 классов. В числе его авторов - профессор Стефано Фило Амброзини. Он руководит лабораторией химии в технологическом центре «Сириус» для одаренных детей. Еще один соавтор - Алексей Цапок. Это создатель безопасной модели дирижабля «Киров», инженер-блогер и автор YouTube-канала про DIY-электронику.

Курс будет интересен даже тем школьникам, которые еще не изучают химию. Он содержит азы неорганической, органической и физической химии. Дети узнают законы Авогадро, Бойля-Мариотта, Гей Люссака, Шарля, познакомятся с уравнением Менделеева-Клапейрона и другими темами.

Курс включает 20 уроков. Теория подкрепляется тестовыми заданиями. Каждое занятие сопровождается кратким конспектом, помогающим закрепить пройденный материал.

Также специалисты «Ростелекома» разработали курс о данных для учеников 7–11 классов. Data Scientist – это профессия будущего. Дети научатся понимать устройство цифрового мира. Они узнают, как использование масштабных данных меняет промышленность и сферу услуг, поймут, реален ли искусственный интеллект.

В этом курсе 10 модулей, обучающих основным направлениям и терминам в области работы с данными. Например, рассказывается, что такое машинное обучение.

Авторы курса - преподаватель факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, специалист по анализу данных Элен Теванян и директор по управлению данными «Ростелекома» Сергей Носов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2