Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Ростелеком» вместе с Яндексом создаст облачные сервисы для бизнеса и госсектора

Обществo облачныесервисыразвитиесоглашение"Ростелеком"ЯндексРоссия
«Ростелеком» вместе с Яндексом создаст облачные сервисы для бизнеса и госсектора
Компании подписали соглашение о сотрудничестве.

«Ростелеком» и Яндекс будут совместно работать по развитию и продвижению облачных сервисов и услуг. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Соответствующее соглашение было заключено на Петербургском международном экономическом форуме. Его подписали первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и управляющий директор группы компаний Яндекса Тигран Худавердян.

Компании будут сотрудничать в области развития и внедрения решений на облачной платформе Yandex.Cloud, а также сервисов «Ростелекома» для бизнеса и клиентов государственного сегмента. Сервисы будут отличаться повышенной безопасностью, как и подобает таким информационным системам.

«Ростелеком» намерен развивать современные цифровые сервисы с помощью сильнейших игроков рынка. Яндекс зарекомендовадл себя как уникальный разработчик софта и сервисов. Если объединить усилия компаний, можно будет разработать актуальные решения для цифровизации работы органов власти и бизнеса.

«Уверен, от нашего сотрудничества выиграют все — и в первую очередь потребители новых сервисов и услуг», — сказал Владимир Кириенко, первый вице-президент «Ростелекома».

Платформа Yandex.Cloud была запущена в 2018 году. В течение трех лет к ней подключились почти 10 тысяч компаний. Объем потребления сервисов крупными компаниями вырос в пять раз только за последний год.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2