Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ростовские казаки воюют с коноплей и крокодилами

Обществo
Ростовские казаки воюют с коноплей и крокодилами Фото: mirbelogorya.ru

Российское казачество активно борется с коноплей и крокодилами, а еще, судя по материалам региональных СМИ, казаки предпочитают проводить культурные мероприятия и выполнять роль ЧОП.

Ростовские казаки гордо отчитались о проведении «первого этапа единого дня борьбы с дикорастущей коноплей». Новости о том, как казаки коноплю победили, облетели местные СМИ. Казачьим отрядам удалось в решительной схватке скосить более 15 тонн возможного источника запрещенного наркотика. Участие в операции приняли более 400 представителей казачества.

Безымянный.png

«Первый этап борьбы с дикорастущей коноплей прошел эффективно. Впереди — еще три этапа борьбы с наркосодержащим растением», — объявил замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Не так давно ростовские казаки отметились еще одной громкой «победой». В Батайске казачья дружина пять дней ловила крокодила. Сообщается, что пресмыкающееся было полутора метров в длину, и дружинники караулили его с тепловизорами у местных водоемов. Охота на опасную рептилию закончилась курьезом: «сбежавшим крокодилом», которого казаки не могли поймать несколько дней, оказалась крупная выдра, запутавшаяся в болотных растениях. Ее казаки тоже не поймали.

Если посмотреть упоминания казаков в российских новостях за последние четыре месяца, становится очевидно, что количество сообщений о ловле крокодилов, самоотверженном уничтожении конопли или проведении очередного «фестиваля казачьей пляски» значительно превышает число новостей об участии казачества в спецоперации на Украине.

Создается впечатление, что российское казачество погрязло в развлекательных мероприятиях, где гарцуют на конях и рассказывают о боевой удали своих предков. При этом что касается участия в спецоперации ВС РФ на Украине, по некоторым сообщениям, только порядка пяти тысяч представителей казачества отправились на Донбасс, однако где именно и на каких фронтах они участвуют в денацификации и демилитаризации — не сообщается.

Критика такого положения распространяется и в казачьей среде: всероссийский атаман Николай Долуда раскритиковал войсковые казачьи общества, которые «увлеклись проведением фестивалей».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2