Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

РПЦ встала на защиту Нины Церетиловой, у которой в Дагестане отобрали детей

Обществo В регионе
РПЦ встала на защиту Нины Церетиловой, у которой в Дагестане отобрали детей

Руку помощи молодой женщине, поведение которой осуждают многие мусульмане, протянул митрополит Иларион.

Он вспомнил о жительнице Махачкалы Нине Церетиловой, у которой родственники отняли троих детей и передали их её бывшему мужу, в эфире программы «Церковь и мир», транслирующейся на телеканале «Россия 24».

Викарий патриарха Московского и всея Руси, митрополит Иларион выразил пожелание, чтобы при определении дальнейшей судьбы Нины, её двух сыновей и дочери учитывались все обстоятельства и принятое в итоге решение стало справедливым для всех сторон конфликта.

Он уверен в том, что такие факты как наличие у женщины пирсинга или то, что она больше не хочет носить хиджаб, не может быть веским основанием для изъятия детей". Священнослужителю известны и другие факты, которые могут трактоваться не в пользу семьи её бывшего супруга.

В частности, Нина Церетилова ранее говорила, что когда они жили в браке, он избивал её. Кроме того, он задолжал ей по алиментам 800 тыс. рублей. Правда, ему нужно растить ещё троих детей, которых ему родила вторая жена.

«Комментировать решения судов всегда тяжело, потому что факты, которые видят следователи и судьи, с одной стороны, и читатели статей в СМИ, с другой, зачастую сильно различаются, поэтому мы узнаем только половину правды», - сказал митрополит Илларион.

К сожалению, мусульманские организации пока отказываются от комментариев по поводу этого резонансного дела.

 

2404 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2