Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Рудковская прокомментировала несчастный случай с фигуристом Семененко

Спорт
Изображение загружается Видео: twitter.com
Лучший российский спортсмен в мужском одиночном катании получил сотрясение мозга.

Продюсер Яна Рудковская, супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, прокомментировала несчастный случай с 18-летним фигуристом Евгением Семененко.

На шоу «Союз чемпионов» участник Игр в Пекине (там он стал лучшим из россиян, заняв восьмое место) Семененко во время исполнения четверного тулупа неудачно упал и ударился головой об лед.

Спортсмен предпринял несколько попыток подняться самостоятельно и продолжить прокат, но встать у него не получилось. Затем он попытался уйти со льда, но снова потерял равновесие и завалился в зрительный зал. В этот момент к ученику Алексея Мишина побежал Евгений Плющенко и медики. Шоу прервалось. 
 
«Евгений Семененко - в стабильном состоянии. Он пришёл в себя и находится под наблюдением врачей 17-й больницы Санкт-Петербурга. Существует подозрение на сотрясение мозга, но окончательный диагноз будет поставлен после полного обследования, которое сейчас проходит фигурист. Хочу отметить, что лёд на шоу был в надлежащем состоянии. Все фигуристы успешно откатали свои программы. Мы часто делаем ледовый партер! А в связи с большим ажиотажем, мы его начали продавать еще в марте! Случившееся с Евгением – несчастный случай, которые, к сожалению, бывают в большом спорте!», – написала Рудковская в своём Телеграм-канале.

Позже появилась информация о том, что диагноз фигуриста  – сотрясение головного мозга.

Семененко – бронзовый призёр этапа Гран-при Skate Canada в 2021 г., победитель мирового командного чемпионата того же года, победитель финала Кубка России в 2021 г., чемпион России среди юниоров (2021). 





logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2