Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Руководитель «Газпром межрегионгаз Черкесск» Москаленко стал фигурантом коррупционного дела о нанесении ущерба в 5 млн рублей

Обществo
Руководитель «Газпром межрегионгаз Черкесск» Москаленко стал фигурантом коррупционного дела о нанесении ущерба в 5 млн рублей Фото: kurieronline.ru
Против руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергея Москаленко возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Это тяжелая коррупционная статья. 

По данным собственных источников «Кавказ Пост», деятельность Москаленко нанесла ущерб компании в сумме более 5 млн рублей. 

В чем подозревают газовика? Топ-менеджер в мае 2017 года заключил договор аренды квартиры. Сумма ежемесячной платы составляла 67,8 тыс. рублей. Уже в июне того же года по соглашению сторон сумма была поднята до 68, 9 тыс. рублей. Договор аренды расторгли в мае 2020 года.

Тогда же Москаленко снял жилой дом в Черкесске за 103,4 тыс. рублей в месяц. Этот договор действует и по сей день. 

Так вот, сейчас силовики выяснили, что недвижимость топ-менеджер арендовал без разрешения Совета директоров компании, что еще полбеды, а главное, что в этой квартире и доме ни сам Москаленко, ни его подчиненные не жили, то есть госкорпорация просто выбросила более 5 млн рублей на ветер – такова общая сумма, заплаченная за аренду жилья. Как кажется, мы имеем дело с классической схемой хищения. 

Кстати, сейчас Москаленко на рыбалке, и не знаем как там у него - клюет или нет, но вот силовики, видимо, уже поймали крупную рыбу. 

Да и кстати, почитайте о делах «главного газовика» Карачаево-Черкесии. Поверьте, история с арендой жилья - это детские шалости.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2