Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Руководитель минстроя Ставрополья Алексей Когарлыцкий может покинуть краевое правительство

Обществo Новости Руководитель минстроя Ставрополья Алексей Когарлыцкий может покинуть краевое правительство Фото: kudinov_dm
Если претензии силовиков окажутся обоснованными, чиновника ждет увольнение.

На недавнем внеочередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции губернатор Владимир Владимиров заявил, что министр строительства и архитектуры Алексей Когарлыцкий не войдет в состав формируемого правительства, если подозрения правоохранителей в отношении него будут обоснованными.

Позиция, которую озвучивает Владимиров, такова: если у силовиков появляются аргументированные и мотивированные претензии к чиновникам, их ждет увольнение. Глава региона заявлял, добавил, что кадровая политика будет ужесточаться. Во властных структурах региона намерены придерживаться «курса на самоочищение».

По сведениям источника «Кавказ Пост», в отношении министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого может быть возбуждено уголовное дело. В соцсетях писали, что силовики вывели министра прямо с заседания кабмина. Источник утверждает, что Когарлыцкий действительно был задержан 6 ноября и доставлен для допроса в управление СКР по Ставропольскому краю. Но задержание происходило вне стен Дома правительства. Министра подозревают в злоупотреблении полномочиями при строительстве спорткомплексов на территории края.

Ранее по инициативе краевого правительства из-за подозрений в коррупционных нарушениях должностей лишились замминистра сельского хозяйства Олейников и замминистра физкультуры и спорта Юрчишин.

В данный момент на Ставрополье продолжают формировать новое правительство, которое должно работать в ближайшие пять лет — в течение срока полномочий губернатора.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье поселился африканский клариевый сом

Экономикa Изображение загружается

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Экономикa Изображение загружается

Евгений Титов получил медаль от Владимирова за заслуги перед Ставропольем

Обществo Изображение загружается

Минздрав Дагестана пообещал выдать доплаты медикам 15 мая

Экономикa Изображение загружается

В России центральные телеканалы проигнорировали обвал рубля

Культура Изображение загружается

В Ингушетии нашли древний архитектурный комплекс с некрополем