Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Руководителя районной больницы на Ставрополье дисквалифицировали на год

Обществo
Руководителя районной больницы на Ставрополье дисквалифицировали на год Фото: РИА Новости
Ранее медика-руководителя оштрафовали на 30 тыс. рублей.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования исполняющего обязанности главврача ГБУЗ СК «Ипатовская РБ» дисквалифицировали на один год.

Прокуратура Ипатовского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при осуществлении закупок изделий медицинского назначения.

Как выяснилось, в октябре 2021 г. ГБУЗ СК «Ипатовская районная больница» заключила договор на поставку таких изделий лаборатории.

- Однако, в нарушение условий договора, исполняющим обязанности главного врача ГБУЗ СК «Ипатовская районная больница» в течение 30 дней с даты подписания заказчиком документов о приёмке медицинских изделий не произведена оплата за поставленный товар, - сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Также надзорники выяснили, что в октябре 2021 г. по постановлению УФАС по краю руководителя больницы за аналогичное правонарушение оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Поэтому в его отношении прокурор Ипатовского района возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

По акту прокурорского реагирования и. о. главврача дисквалифицировали на год. Постановление суда ещё не вступило в законную силу.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2