Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Руководство России не собиралось ликвидировать Сергея Скрипаля

Обществo
Руководство России не собиралось ликвидировать Сергея Скрипаля
Это дело рук сотрудников ГРУ, рассказал один из российских атташе в Лондоне.


Российское государство и руководство страны тут ни при чем, - заявил он.

Также по его словам, Скрипаля пытались ликвидировать бывшие коллеги из ГРУ по своей инициативе, не ставя в известность высшее руководство разведки и страны. Якобы некий «кодекс чести» ГРУ, сохранившийся еще с советских времен, гласит, что предатель обязательно должен быть наказан, независимо от срока давности, даже если он освобожден от наказания.

В России Скрипаля приговорили к 13 годам лишения свободы за работу на британскую разведку МИ-6. В 2010 году Москва обменяла его в числе других шпионов на высланных из США российских граждан. После этого бывший сотрудник ГРУ получил убежище в Великобритании

Напомним, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в обмороке на скамейке возле одного из ресторанов британского города Солсбери ещё 4 марта. Сейчас оба госпитализированы в критическом состоянии. Врачи борются за их жизнь. Выяснилось, что отец и дочь были отравлены. Известно так же, что в том же ресторане отравилось ещё 20 человек, однако госпитализировали лишь троих. С 6 марта ресторан Zizzi, где произошло отравление, полностью закрыт для посетителей, там проводятся следственные действия.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2