Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В России запретили массовые детские мероприятия до конца года

Обществo мероприятиямассовыедетскиезапретРоспотребнадзорРоссия В России запретили массовые детские мероприятия до конца года Фото: zvezdo4ka.ru
В школах и детсадах праздников не будет.

Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия в школах, детских садах и лагерях до конца года. Ведомство установило для этих учреждений особые санитарные правила. Постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова, оно опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Правила будут действовать до конца текущего года. Во всех учреждениях, работающих с детьми, запрещается проводить общие праздники, детям ежедневно будут измерять температуру. Это касается оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования, игровых комнат, спортивных детских организаций.

Нельзя проводить мероприятия с участием детей из разных классов и групп, а также с лицами, приглашенными из других организаций. В лагерях можно проводить массовые мероприятия только на открытом воздухе, и без контакта между детьми из разных отрядов.

В школах каждому классу выделят свой кабинет, где будут проводиться все занятия, кроме тех, для которых нужно специальное оборудование. Это уроки труда, физкультуры, рисования, физики, химии. Для проведения аттестации в школах детей рассадят в классе зигзагообразно, по одному человеку за партой: чтобы сделать дистанцию в полтора метра.

Занятия для воспитанников детских садов будут проводить отдельно для каждой группы. Игрушки должны дезинфицировать ежедневно, а у входа в здание, столовые и туалеты установят антисептики.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В Грузии отметили годовщину российско-грузинской войны

Политикa Изображение загружается

Посол РФ в Белоруссии высказался за необходимость освобождения россиян

Культура Изображение загружается

Московская аптека торговала мертвыми ящерицами «от коронавируса»

Отдых Изображение загружается

Пассажир первого авиарейса в Турцию поделился впечатлениями

Политикa Изображение загружается

В Москве суд огласил приговор членам группы «Новое величие»

Политикa Изображение загружается

Google снабжает структуры Ходорковского персональными данными россиян