Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

С 11 октября в Чечне вход в организации будет открыт только обладателям QR-кода

Обществo
С 11 октября в Чечне вход в организации будет открыт только обладателям QR-кода Фото: pixabay.com
Роспотребнадзор разъяснил практику применения новых ковид-ограничений в республике.

Региональным властям разрешили расширять и сокращать перечень общественных мест, в которые запрещен вход для граждан без прививки.

Главный санитарный врач Чечни ранее подписал постановление, в котором определил  контингент граждан, подлежащих обязательной вакцинации. С сегодняшнего дня, 11 октября, в общественные места и организации не пустят без предъявления QR-кода, сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании коронавирусом. Те жители Чечни старшего возраста, которые не прошли вакцинацию и не переболели ковидом, будут допущены только в  медицинские учреждения.

В Роспотребнадзоре Чечни также указали, что региональные власти и органы местного самоуправления могут дополнительно вводить и снимать ограничительные меры для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией в регионе. Они могут как расширить список, так и сузить его.

Тем временем стало известно, что на Ставрополье за минувшие 24 часа от коронавируса скончались 2 человека. Общее число жертв ковида достигло в регионе 3388 человек.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2