Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

С 2022 года россиян начнут штрафовать за остекление балконов

Обществo балконостеклениештрафМинстройРоссия
С 2022 года россиян начнут штрафовать за остекление балконов Фото: www.panokna.ru
Штрафы коснутся и юридических лиц.

С 1 марта 2022 года россиян начнут штрафовать за самовольное остекление и обшивку балконов. При этом все несанкционированные конструкции придется убрать. Об этом говорится в приказе Минстроя, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Приказ подписан 14 мая 2021 года. Но ограничения касаются не всех жильцов многоквартирных домов. Переделывать свои балконы не смогут граждане, которые проживают в квартирах по договорам социального найма, специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилфонда социального использования.

Стоит отметить, что запрет на остекление балконов для этой категории граждан существовал и раньше, просто не везде применялся. Однако новшества в приказе Минстроя все же есть: теперь без разрешения нельзя делать остекление и обшивку балконов собственникам помещений – юридическим лицам. За это предусмотрены штрафы и обязанность провести демонтаж незаконных конструкций.

Отмечается, что запрет и наказание будут применять только к тем людям, которые переделали свои балконы, начиная с марта 2022 года. Закон не имеет обратной силы, поэтому все, что остеклено ранее, может оставаться на месте, и за это не будут штрафовать.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2