Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

С октября 2023 года размер надбавки некоторых силовиков вырастет до 10%

Обществo В стране
С октября 2023 года размер надбавки некоторых силовиков вырастет до 10% Фото: pixabay.com
Полицейским и сотрудникам ФСИН повысят зарплату.

Российское правительство установило надбавку к зарплате для российских силовиков. Материальное положение будут улучшать у сотрудников полиции, ФСИН, судебных приставов, противопожарной службы и таможенников.  С 1 октября текущего года набавка в 5% касается зарплат сотрудников полиции и ряда других силовых структур, с октября 2023 года ее размер вырастет до 10%. Соответствующее постановление подписал глава кабмина РФ Михаил Мишустин.

"Ежемесячная надбавка, выплачивается в размере: 5% - с 1 октября 2022 года по 30 сентября 2023 года; 10% - с 1 октября 2023 года", - сказано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Мера направлена на повышение материального обеспечения введена сотрудникам органов внутренних дел, учреждений пенитенциарной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, таможенных органов и лицам, проходящим службу в Росгвардии и имеющим специальные звания полиции, а также начальствующему составу органов федеральной фельдъегерской связи
Ранее правительство России пообещало гражданам выполнить все взятые на себя социальные обязательства бюджета. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2