Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

С первого июля семьи с детьми получат новые льготы и повышенные выплаты

Обществo
С первого июля семьи с детьми получат новые льготы и повышенные выплаты Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
Некоторые семьи с несовершеннолетними смогут взять ипотеку со ставкой, равной трём процентам.

С первого июля в некоторых банках начнут действовать льготные программы для кредитования семей с детьми. В частности, можно будет получить ипотеку под 3% годовых. Также появятся особо выгодные условия для страхования, пишет Reuters.

Местные банки будут сами определять, кому и по каким критериям выдавать кредиты. Категории льготников будут различаться. Это могут быть молодые или многодетные семьи, работники определённых организаций или представители некоторых профессий.

— Семьи, которые не проходили по доходам при назначении выплат, могут вновь подать заявление в июле 2022 года. Во многих регионах прожиточный минимум на душу населения изменился, и количество получателей пособий может стать больше, — говорит ведущий юрист «Европейской юридической службы» Оксана Красовская.

В каких-то субъектах, с учётом повышения прожиточного минимума, с первого июля проведут индексацию выплат.  Также с начала июля размер пособия женщинам-военнослужащим по уходу за ребёнком до полутора лет вырастет в два раза.

Власти РФ запустят и механизм бесплатного проезда в электричках для детей до семи лет. Для этого в Устав железнодорожного транспорта РФ внесли поправки.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2