Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Саблистки сборной России добыли 11 золотую медаль на Токийской Олимпиаде

Обществo
Саблистки сборной России добыли 11 золотую медаль на Токийской Олимпиаде Фото: Elsa / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

В решающем бою россиянки победили француженок со счётом 45:41.

Продолжают радовать своими успехами российские спортсменки.

Наши саблистки в командных соревнованиях в четвертьфинале победили хозяек состязаний японок, потом в полуфинале разгромили кореянок и встретились в схватке за золотые медли с француженками.

На дорожку поочерёдно выходили Софья Великая, Ольга Никитина и Софья Позднякова (запасная Светлана Шевелёва).

Настоящей героиней стала Никитина, которая сумела одолеть Шарлотту Лембак со счётом 11:3 и по сути перевернула исход противостояния в российскую пользу. Решающий 45-й угол также нанесла Ольга.

В стрельбе пулевой из трёх позиций россиянки получили две медали. Юлия Зыкова - серебряную, а Юлия Каримова - бронзовую.

А вот в командном турнире по дзюдо сборная России не смогла отобрать «бронзу» у представителей Израиля. Единственный, кто из наших порадовал, оказалась Мадина Таймазова, которой врачи разрешили выходить на татами с огромным синяком во весь глаз. И осетинская спортсменка не подкачала, победив свою соперницу. А вот затем россияне, в т.ч. Тамерлан Башаев из спортклуба «Ахмат», проиграли во всех четырёх последующих схватках, и остались без медалей Токийской Олимпиады.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2