Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Самолет-амфибия из Азербайджана поможет тушить лесной пожар в Турции

Обществo
Самолет-амфибия из Азербайджана поможет тушить лесной пожар в Турции Фото: РИА Новости / пресс-служба Госкорпорации Ростех

Авиатехнику направило МЧС по поручению президента Ильхама Алиева.

Азербайджан намерен помочь Турции в тушении масштабного лесного пожара, который произошел в районе курорта Мармарис. По поручению президента республики Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана направило в Турцию свой самолет-амфибию. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Азербайджана.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС уже готов к отправке. Он вылетит из Баку и приземлится в аэропорту Даламан в провинции Мугла.

Турции очень нужна авиационная техника для тушения этого пожара. Огонь охватил лес в труднодоступной местности, поэтому бороться с пожаром можно только с помощью авиации. Турецкие власти уже привлекли к ликвидации возгорания 27 вертолетов и 14 самолетов. Тушение ведется и на земле: там работают более 2,6 тысяч человек и 600 единиц техники.

Пожар начался вечером 21 июня. Огонь успел охватить около 400 гектаров хвойного леса, расположенного в районе курорта Мармарис на побережье Эгейского моря. Из опасного района пришлось эвакуировать более 150 тысяч человек. Местные власти пока не установили причины пожара, однако одной из версий является поджог.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2