Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Самолет с Елизаветой II не смог приземлиться с первой попытки

Обществo
Самолет с Елизаветой II не смог приземлиться с первой попытки Фото: Keystone Press Agency / Globallookpress.com
Воздушное судно с королевой на борту экстренно село в Лондоне.

Произошло это лишь со второй попытки, поскольку 13-местный частный самолет попал в грозу. В итоге  Елизавета II провела в воздухе лишние 15 минут. На протяжении четверти часа самолет кружил над авиабазой Нортхолт на севере Лондона в ожидании, когда погода нормализуется. Об этом пишет The Sun.

Елизавета II отправилась в Лондон из Балморала, чтобы отпраздновать платиновый юбилей своего правления. Из аэропорта она отправилась в Виндзорский замок и, как утверждают очевидцы, выглядела спокойной.

Принцесса Елизавета стала королевой 6 февраля 1952 года, в день смерти отца - короля Георга Шестого. Елизавета II, которой в 2022 году исполнилось 96 лет, стала первым британским монархом, отмечающим "платиновый" юбилей правления.

Осенью 2021 года стало известно о серьезном ухудшении здоровья самой королевы. Она отменила несколько официальных визитов, а в конце октября провела ночь в больнице. В ноябре Елизавета II не участвовала в церемониях по поводу Дня поминовения.

В феврале 2022 года появилась информация, что королева не может передвигаться самостоятельно даже при помощи трости. Затем сначала принц Чарльз, а после и сама Елизавета II заразились COVID-19.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2