Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Самые низкие зарплаты учителей зафиксированы в Ингушетии

Обществo зарплатанизкаяучителярегионыИнгушетия
Самые низкие зарплаты учителей зафиксированы в Ингушетии Фото: vnru.ru
В среднем учителя республики получают около 23 тысяч рублей.

В Ингушетии школьные учителя получают самую низкую зарплату по сравнению со своими коллегами из других регионов России. Об это рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе профсоюза «Учитель».

Эксперты проанализировали зарплаты учителей на основе данных Росстата. Оказалось, что в прошлом году школьные педагоги из 26% российских регионов получали меньше 30 тысяч рублей. Рекордсменом по низким зарплатам учителей стала Ингушетия: здесь они зарабатывают примерно 23 тысячи 691 рубль. На втором месте – Кабардино-Балкария с учительскими зарплатами в 24 тысячи 96 рублей, на третьем – Карачаево-Черкесия: 24 тысячи 339 рублей.

Зарплаты в размере более 50 рублей зафиксированы только у учителей, работающих в регионах Крайнего Севера, а также в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

«Наблюдается очень большой разрыв в зарплатах учителей школ федерального, регионального и муниципального подчинения. В последнем случае они могут быть в разы меньше за одну и ту же работу. Мы уже давно говорим, что выход из этой ситуации только один: необходимо установить фиксированную оплату труда учителей в размере не ниже 2 МРОТ за одну ставку (18 часов), а компенсационные выплаты и надбавки привязать к размеру этих окладов», - заявили в пресс-службе профсоюза «Учитель».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2