Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Самым преуспевающим чиновником администрации Дагестана стал Алексей Гасанов

Обществo
Самым преуспевающим чиновником администрации Дагестана стал Алексей Гасанов Фото: pixabay.com
Республиканское правительство отчиталось о доходах.

«Кавказ Пост» разобрался, кто за год заработал на 17 млн больше, у кого за год прибавилось сразу три ребенка, и чей муж не заработал ни копейки.

Руководитель администрации РД Гасанов в 2021 году получил доход в 20,2 млн рублей. Годом ранее он задекларировал 2,5 млн рублей, причем все имущество в двух декларациях госслужащего удивительным образом совпадает. 

У председателя правительства Дагестана (в 2020-2021 - зам председателя кабмина) Абдулмуслима Абдулмуслимова тоже дела шли неплохо. В прошлом году он получил доход в 12,1 млн рублей, годом ранее - в 5,1 млн рублей.

А вот у зама спикера республиканского правительства Манвела Мажонца тоже произошло прибавление. Прибавление в семействе. Судя по декларациям. В декларации за 2020 год у Мажонца было указано 4 ребенка, в декларации за 2021 год - семь! Причем живут дети в трех квартирах разной площади: по двое - в двух, в третьей - трое. Если сопоставить площади квартир детей и родителей, то получается, что двое живут с отцом, двое - с матерью, трое - наверное, у родственников. Что еще интересного обнаружилось в декларациях? Самый солидный автопарк у заместителя председателя правительства Муслима Телякавова. Он владеет ВАЗ 2101, BMW 316 i, Mercedes-Benz 190 E, Mercedes-Benz S 500.

Самый большой дом (773 кв. м) у зама главы кабмина Ризвана Газимагомедова - в прошлом руководителя стройфирм и исполнительного директора "дочки" "Газпрома". Его супруга, кстати, с доходом в 2,9 млн рублей за год стала самой успешной среди вторых половинок правительственных чиновников.

А вот муж республиканской уполномоченной по правам ребенка Марины Ежовой в прошлом году, судя по декларации, не заработал ничего. Сама детский омбудсмен - 3 млн рублей.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2