Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сбер и администрация Нальчика создали сервис «Цифровой двойник города»

Обществo
Сбер и администрация Нальчика создали сервис «Цифровой двойник города» Фото: Сбербанк
Эта система соберет и обработает все актуальные данные столицы КБР.

Состоялась рабочая встреча главы местной администрации городского округа Нальчик Таймураза Ахохова с председателем Юго-Западного банка Сбербанка Евгением Титовым.

Темой совещания стала реализация проекта «Цифровой двойник города Нальчик».

Как сообщили «Кавказ Посту» в Юго-Западном банке Сбера, цифровой двойник – это комплексная система, которая собирает и обрабатывает все географические, экономические, градостроительные, инфраструктурные и прочие актуальные данные столицы КБР.

На удобном портале всем желающим будет доступна полная 3D модель города с подробной информацией о каждом конкретном объекте, районе или области. Проект позволяет упростить целый ряд необходимых процессов по обустройству и развитию города, а инвесторы и предприниматели получат возможность учитывать дополнительные факторы при проектировании своего бизнеса.

«Сбер активно способствует развитию десятков общественно важных направлений в Кабардино-Балкарии: от повышения финансовой грамотности населения до цифровизации всех отраслей экономики. Прямо сейчас мы работаем над рядом проектов в Нальчике. Одним из ключевых стала автоматическая система управления дорожного движения, которая будет запущена уже до конца месяца. Благодаря симбиозу облачных решений от Сбера и технологий 2ГИС Нальчик стал первым городом в России с цифровым двойником. Уверены, наша плодотворная работа с администрацией города позволит вывести уровень жизни нальчан на новый уровень», - комментирует председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Прямыми получателями выгоды от реализации практики являются органы местного самоуправления, осуществляющие управление муниципальным хозяйством; малое и среднее предпринимательство, инвесторы; жители городского округа Нальчик. Таким образом муниципальная геоинформационная система городского округа Нальчик «Цифровой двойник города» направлена на создание автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, обеспечение жителей города актуальной и достоверной информацией, необходимой для осуществления градостроительной, инвестиционной и иной хозяйственной деятельности, а также на эффективное составление плана перспективного развития территории города с учетом социально-экономических и технических показателей.

«Основные работы по «возведению» виртуального города уже запущены. Активно проводится аэрофотосъемка в 3D режиме, а сотрудники самых разных ведомств обучаются работе с облачными технологиями. Надеемся, что наши практики внесут весомый вклад в развитие инновационной отрасли и разойдутся по всей России», - говорит глава местной администрации городского округа Нальчик Таймураз Ахохов.

*Новости партнеров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2