Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сбербанк 31 марта отменит просроченные заявки на ипотеку

Обществo
Сбербанк 31 марта отменит просроченные заявки на ипотеку Фото: mastera-remonta.com
Клиентам предложат подать новые заявки по удвоенным ставкам.

Клиентов Сбербанка, которым до 1 марта одобрили заявки на ипотеку, 31 марта ждет неприятный сюрприз. Банк отменит просроченные заявки и предложит гражданам подать новые – по ставкам, которые теперь выше в два раза. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Сбербанка.

Речь идет о тех заявках, по которым до 30 марта включительно не были заключены кредитные договоры. То есть человек в отведенный ему 30-дневный срок не успел подобрать квартиру и оформить ипотеку.  Раньше, когда ситуация была стабильной и ставки не менялись, клиенту разрешали продлить одобренную заявку на более длительный срок. Однако сейчас ставки выросли, и Сбербанк не может продлить заявку под те проценты, которые обещали клиенту до повышения.

В пресс-службе Сбербанка объяснили, что это законно, хотя и неприятно для клиентов. Но что поделать – такое решение экономически обосновано. К тому же в договоре все это прописано.

«Сбер заранее предупредил клиентов, что срок действия одобренных заявок 30 дней, и действовал в рамках ранее определённых условий — в течение всего марта клиенты получали ипотеку по ранее одобренным ставкам», - сообщили в пресс-службе Сбербанка.

В банке добавили, что другие крупные финансовые учреждения изменили условия по ипотеке гораздо раньше. Клиентам Сбербанка по-прежнему доступна ипотека, только на рыночных условиях. По государственным программам поддержки ипотеки действуют льготные ставки.

Отметим, Сбербанк повысил ставки по ипотеке с 1 марта. Сейчас ипотеку на вторичное жилье можно взять под 19% годовых.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2