Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сбежавшая из Чечни Аминат Лорсанова: «Меня заставляли быть мусульманкой»

Обществo
Сбежавшая из Чечни Аминат Лорсанова: «Меня заставляли быть мусульманкой» Фото: скриншот с видео
Прошедшая через пытки и  «изгнание джиннов» россиянка направила обращение главе СКР Александру Бастрыкину.

Суть ее жалобы излагается в Youtube-канале российской ЛГБТ-сети. Аминат Лорсанова  говорит, что является уроженкой Чеченской республики, откуда 2019 году она сбежала. На это ей потребовалось четыре попытки. Девушка утверждает, что ее принуждали быть мусульманкой и читать Коран посредством битья. Также, по словам Лорсановой, ее принудительно лечили психиатры.

Героиня видео говорит, что «с большой болью» наблюдает за историей Халимат Тарамовой. Она понимает «весь тот ужас и одиночество, через которые она сейчас проходит».
Лорсанова напомнила, что с момента похищения Халимат минуло два месяца, и после сюжета ЧГТРК нет данных о Халимат Тарамовой. 

В обращении к главе СКР Александру Бастрыкину Аминат Лорсанова ставит вопрос: «Сколько еще людей должно погибнуть в Чечне, чтобы вы перестали покрывать дела преступников?»

Добавим, что государственная телекомпания «Грозный» выпустила спецрепортаж о Халимат Тарамовой в ночь на 14 июня. Девушка сказала на камеру, что рада оказаться дома, заверила, что ее права «абсолютно не ущемляют». Пользователи соцсетей усомнились в искренности этих слов.
1.jpgЧто стало с красавицей Халимат, неизвестно

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2