Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сбежавший из рабства житель Ставрополя столкнулся с проблемами при оформлении инвалидности

Обществo побеграбствоСтавропольинвалидностьДмитрий БурцевКалмыкия
Сбежавший из рабства житель Ставрополя столкнулся с проблемами при оформлении инвалидности Фото: ГУ МВД по Калмыкии
Бурцев получил тяжёлые травмы.

Мать Дмитрия Бурцева, которого почти три месяца незаконно удерживали и избивали на животноводческой стоянке в Калмыкии, рассказала «Кавказскому узлу», что её сын находится в Ставрополе с 18 мая, но до сих пор не может пройти медкомиссию и оформить инвалидность из-за дефицита докторов в крае.

Сам Бурцев заявил, что планирует обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда и материального ущерба, а также добиваться возбуждения уголовного дела за нанесение тяжких телесных повреждений.

Ранее в суд было передано дело 30-летнего жителя Яшкульского района Калмыкии. Ему вменяют то, что с января он незаконно удерживал на животноводческой стоянке ставропольца. По словам потерпевшего, фермер отобрал у него паспорт и телефон, его избивали, не платили зарплату. 23 марта мужчине удалось сбежать. Его догнали и жестоко избили, а потом бросили умирать в степи.

Мужчине пришлось двое суток ползти вдоль трассы Р-216, пока один из водителей не вызвал «скорую помощь». В больнице ему поставили диагноз «перелом костей таза».

Бурцев до сих пор не может пройти медико-социальную комиссию, необходимую для оформления инвалидности. «Осталось пройти уролога. Ждём его вторую неделю. Сегодня пыталась дозвониться в городскую поликлинику, к которой мы прикреплены. То занят телефон, то трубку никто не берёт. И сегодня нам звонили из детской поликлиники. Каким-то образом нашу заявку умудрились отправить туда. У меня слов нет. Сижу привязанная к дому, жду врача. Когда придёт, никому неизвестно», – сказала Бурцева.

А уроженец Белоруссии провёл 14 лет в рабстве в разных северокавказских республиках.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2