Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сборная России бесславно вылетела с Евро-2020

Обществo Евро-2020КопенгагенДанияРоссияСтанислав ЧерчесовМатвей СафоновРоман ЗобнинАлексец СоболевАртём Дзюбаболельщикипоражение
Сборная России бесславно вылетела с Евро-2020 Фото: Скриншот с телетрансляции.

В последнем матче группового этапа датчане разгромили россиян со счётом 4:1.

Во встрече против Дании сборной России нужна была, как минимум, ничья. Тогда в случае победы в параллельном матче суперкоманды Бельгии над финнами подопечные Станислава Черчесова могли выйти в 1/8 финала. Но этого не случилось.

Вопреки ожиданиям скептиков, в первые полчаса игры российские футболисты играли весьма достойно и создали пару неплохих моментов у ворот номинальных гостей (так уж перекручен этот турнир).

У датчан же очень долго ничего в татке не клеилось, но первый же их удар в створ ворот Матвея Сафонова на 38-й минуте воплотился в гол.

Успех заметно окрылил скандинавов, яростно подгоняемых своими преданными болельщиками, заполнившими стадион в Копенгагене до отказа. Натиск на наши ворота становился всё сильней, атаки опаснее и на исходе часа игрового времени Роман Зобнин допустил чудовищную ошибку - по сути неловким пасом в сторону Сафонова он вывел один на один с ним юркого соперника, который хладнокровно поразил ворота сорной России.

Какая-то надежда забрезжила после того, как Александр Соболев заработал пенальти, а Артём Дзюба его реализовал и счёт стал 1:2. До финального свистка оставалось ещё больше 20 минут. Но на большее россиян не хватило.

Мало того, вскоре с интервалом в две с небольшим минуты в наши ворота мяч влетел ещё два раза.

Крупное поражение отбросило россиян на последнее четвёртое место в группе. И во вторник, не солоно хлебавши, они вылетят на родину и отправятся в долгожданный отпуск.

И, глядя на тот азарт, с которым играли и праздновали забитые голы датские футболисты и болельщики, можно было легко убедиться в том, что вся эта небольшая жила этим футбольным матчем и страстно желала победы своей команде. И датские игроки оправдали надежды подданных королевства.

В отличие от наших... Только в необъятной России очень мало кто сильно расстроился из-за того, что сборная вылетела на стадии группового турнира. Все с облегчением выключили телевизор и отправились спать...


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2