Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сборная России одержала заслуженную победу над командой Словении

Обществo футболчемпионат мира-2022МариборСловенияРоссияВалерий КарпинХорватияГеоргий ДжикияЯн ОблакпенальтиVARАлексей МиранчукИгорь ДивеевДалер КузяевМатвей СафоновЙосип ИличичАлексей СуторминЗелимхан БакаевДмитрий Бариновроссияне
Сборная России одержала заслуженную победу над командой Словении Фото: news.myseldon.com
Виктория позволила россиянам выйти на первое место в своей отборочной группе.

Матч между сборными Словении и России в Мариборе будет очень сложным. Об этом говорил накануне матча главный тренер нашей команды Валерий Карпин. Как в воду глядел.
Словенцам, для того, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на второе место в группе «Н», нужно было обязательно побеждать россиян. Ну а нашим землякам очень хотелось не отстать от боевитой команды Хорватии, с которыми мы шли до этого очков в очко.
Уже на первой минуте сердца российских болельщиков ёкнуло, когда наши врачи рванули оказывать помощь получившему травму Георгию Джикия. Но, к счастью, защитник грузинского происхождения - парень крепкий, и уже через несколько минут вернулся на поле.
На 13-й минуте один из лучших голкиперов мира Ян Облак допустил грубейшую ошибку и сбил в своей штрафной Фёдора Смолова, и главный судья встречи португалец Артур Диаш сперва назначил пенальти в ворота Словении, но затем арбитры VAR углядели какое-то нарушение правил с нашей стороны, и изначальное решение было отменено.
Всего через несколько минут гости создали ещё один опаснейший момент в чужой штрафной. Алексей Миранчук пяткой оставил мяч под удар Фомину, но Даннил выстрелил чуть выше цели.  А вскоре уже Миранчук проверил на крепость Облака ударом с острого угла.
И на 28-й минуте подопечные Карпина всё-таки открыли счёт. Фомин со штрафного удара с левого фланга прострели в центр штрафной, где лучшую позицию выбрал защитник Игорь Дивеев, который головой препроводил мяч в дальний угол.
А через три минуты хитрая передача дошла до Далера Кузяева, который был с острого угла, но Облак успел среагировать и перевести на угловой. Но уже через несколько секунд даже Ян не смог выручить свою команду после шикарного удара через себя в падении Джикии – 2:0!
Зато Матвей Сафонов всем своим видом и игрой показывает само спокойствие. Он без особого труда справлялся с ударами словенцев по своим воротам. Но на 40-й минуте даже вратарь «Краснодара» оказался бессилен против хлесткого удара в дальний угол из своей штрафной Йосипа Иличича.
Перед самым перерывом из выгодной позиции бил Алексей Сутормин, но в этот раз Облак не подкачал своих товарищей. А затем Ян отразил опасный дальний удар Смолова с острого угла.
После перерыва игровым преимуществом завладели хозяева, но в основном игра шла вдали от обеих ворот.
Россияне были не прочь играть вторым номером и искать счастья в контратаках. В середине второго тайма сперва убежавший Зелимхан Бакаев пробил со средней дистанции, но Облак был начеку. Затем Смолов завозился с мячом и его удар накрыл защитник.
Вскоре уже ответил хозяева. Санди Ловрич наносил удар из очень выгодной позиции, но под мяч героически бросился Дмитрий Баринов и отвёл угрозу. А на 75-й минуте кожаный снаряд всё же затрепыхался в сетке ворот Сафонова, но Ловрич завершающий удар головой наносил, находясь к небольшом офсайде.
Но всё же российским футболистам удалось «засушить» игру и эпизодически контратаковать. Ну а голов в это вечер в Мариборе больше не было.
Игра завершилась со счётом 2:1 в пользу россиян.
В параллельно идущем матче между сборными Хорватии и Словакии была зафиксирована ничья 2:2. А это значит, что сборная России вышла на чистое первое место в своей группе и сохраняет хорошие шансы на поездку на чемпионат мира-2022 в Катар.
После восьми сыгранных матчей Россия набрала 19 очков, Хорватия - 17, а Словакия и Словения – по 10.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2