Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сборная России по дзюдо стала сильнейшей на домашнем татами

Обществo
Сборная России по дзюдо стала сильнейшей на домашнем татами Фото: скриншот с YouTube

Свой вклад в общий успех внесли и спортсмены Северного Кавказа.

В Казани завершился последний пятый этап розыгрыша «Большого шлема» по дзюдо, проводившийся по эгидой Международной федерации дзюдо (IJF).

Сборная России стала победительнице командных состязаний. На счету российских дзюдоистов 4 золотые медали, 6 серебряных и 5 бронзовых. Три «золота» досталось родоначальникам дзюдо японцам, два - французам.

В самой лёгкой весовой категории у мужчин до 60 кг победителем турнира представитель Грузии Лухуми Чхвамиани. Он последовательно расправился в полуфинале с дагестанцем Рамазаном Абдулаевым, а в финале с Робертом Мшвидобадзе из Оренбурга.

В весе до 66 кг победителем соревнования стал дагестанский дзюдоист Мурад Чопанов, который проживает в Иркутске. Представитель Чечни Якуб Шамилов стал обладателем бронзовой медали.

В финальной схватке среди спортсменов, чей вес не превышает 73 кг чеченец Аюб Хажалиев, проживающий в Волгограде, проиграл россиянину таджикского происхождения Махмадбеку Махмадбекову. Бронзовую медаль получил Нугзар Таталашвили из Грузии.

В решающем поединке в весовой категории до 81 кг осетинский спортсмен Алан Хубецов уступил представителю Венгрии, и получил серебряную медаль. А азербайджанец Мурад Фатиев довольствовался «бронзой».

В Весе до 90 кг дзюдоист из Грузии Лука Майсурадзе стал обладателем бронзовой медали турнира.

А в супертяжёлой весовой категории свыше 100 кг никому из соперников не оставил шансов дзюдоист из Чечни Тамерлан Башаев. В финале представитель спортивного клуба «Ахмат» справился с огромным бразильцем Рафаэлем Сильвой.

У женщин в легчайшей весовой категории до 48 кг осетинская спортсменка Ирэна Хубулова стала обладательницей бронзовой медали.

А в весе до 70 кг на высшую ступень пьедестала почёта поднялась ещё одна представительница Северной Осетии Мадина Таймазова.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2