Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сборная России по дзюдо стала сильнейшей на домашнем татами

Обществo дзюдо"Большой шлем"Казаньсборная РоссииТамерлан БашаевМадина Таймазова
Сборная России по дзюдо стала сильнейшей на домашнем татами Фото: скриншот с YouTube

Свой вклад в общий успех внесли и спортсмены Северного Кавказа.

В Казани завершился последний пятый этап розыгрыша «Большого шлема» по дзюдо, проводившийся по эгидой Международной федерации дзюдо (IJF).

Сборная России стала победительнице командных состязаний. На счету российских дзюдоистов 4 золотые медали, 6 серебряных и 5 бронзовых. Три «золота» досталось родоначальникам дзюдо японцам, два - французам.

В самой лёгкой весовой категории у мужчин до 60 кг победителем турнира представитель Грузии Лухуми Чхвамиани. Он последовательно расправился в полуфинале с дагестанцем Рамазаном Абдулаевым, а в финале с Робертом Мшвидобадзе из Оренбурга.

В весе до 66 кг победителем соревнования стал дагестанский дзюдоист Мурад Чопанов, который проживает в Иркутске. Представитель Чечни Якуб Шамилов стал обладателем бронзовой медали.

В финальной схватке среди спортсменов, чей вес не превышает 73 кг чеченец Аюб Хажалиев, проживающий в Волгограде, проиграл россиянину таджикского происхождения Махмадбеку Махмадбекову. Бронзовую медаль получил Нугзар Таталашвили из Грузии.

В решающем поединке в весовой категории до 81 кг осетинский спортсмен Алан Хубецов уступил представителю Венгрии, и получил серебряную медаль. А азербайджанец Мурад Фатиев довольствовался «бронзой».

В Весе до 90 кг дзюдоист из Грузии Лука Майсурадзе стал обладателем бронзовой медали турнира.

А в супертяжёлой весовой категории свыше 100 кг никому из соперников не оставил шансов дзюдоист из Чечни Тамерлан Башаев. В финале представитель спортивного клуба «Ахмат» справился с огромным бразильцем Рафаэлем Сильвой.

У женщин в легчайшей весовой категории до 48 кг осетинская спортсменка Ирэна Хубулова стала обладательницей бронзовой медали.

А в весе до 70 кг на высшую ступень пьедестала почёта поднялась ещё одна представительница Северной Осетии Мадина Таймазова.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2