Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сборная России во втором тайме разгромила команду из Кипра

Обществo футболРоссияКипрВалерий КарпинАлександр ЕрохинАлексей МиранчукМатвей СафоновФёдор СмоловАндрей МостовойАлексей СуторминАнтон ЗаболотныйкапитанХорватияСплит
Сборная России во втором тайме разгромила команду из Кипра Фото: sport24.ru
Но впереди россиян ждёт главный матч, по итогам которого станет ясно кто поедет на чемпионат мира.
Стартовый состав сборной России вызвал недоумение у многих болельщиков– в запасе остались Джикия, Караваев, Баринов, Зобнин… Но после финального свистка об этом уже никто не вспоминал. Даже в отсутствии игроков главного калибра наша команда меньше чем за 45 минут просто камня на камне не оставила от обороны сборной Кипра.
Главный тренер сборной Валерий Карпин в очередной раз выдал повязку капитана команды новому игроку. В этот раз им стал Александр Ерохин, которому сие событие, да ещё случившееся в родном Петербурге, явно добавило уверенности и жажды борьбы.
Именно он открыл счёт в матче уже на четвёртой минуте игры, а потом имел ещё три-четыре голевых момента, из которых реализовал в концовке один.
Затем игра сама собой успокоилась, а ближе к исходу первого получаса игры киприоты осмелели. Они попробовали разыграть красивую размашистую атаку, которую смогли погасить лишь отчаянные подкаты в своей штрафной Александра Головина и Игоря Дивеева.
Очень долго ничего не клеилось у Алексея Миранчука. Только в конце тайма он принял мяч, сместился к центру и побил с 19 метров из-под защитника точно в верхний угол, но начеку оказался кипрский вратарь Димитрис Димитриу.
А прямо перед самым свистком на перерыв своей реакцией пришлось блеснуть нашему голкиперу Матвею Сафонову, который во время розыгрыша киприотами углового сумел отразить опаснейший удар головой с пяти метров Костаса Соториу.
Не успела начаться вторая половина игры, как мяч в стеку отправил Фёдор Смолов, но перед этим он попал в офсайд, и гол справедливо не был засчитан.
И всё-таки скоро «русская пружина» разжалась! На 55-й минуте Миранчук оставил в дураках защитника островитян Деметриу и отдал мяч налево Смолову. Фёдор сразу бить не стал, поймал вратаря на хамахе, а затем спокойно поразил цель.
А всего через полторы минуты чудо-гол провёл Андрей Мостовой, который обыграл в чужой штрафной троих защитников и забил свой первый гол за сборную.
После этого россиян было уже не остановить!
Димитриу дважды потащил мячи после опаснейших ударов Ерохина и одного выстрела Заболотного. Атакующий порыв хозяев всё-таки воплотился в четвёртый гол, который после отскока от перекладины забил головой Сутормин. Для Алексея это тоже был дебютный гол в футболке сборной.
Ближе к концу матча гости в последний раз «огрызнулись». Мощный удар Рафаила Мамаса был чуть-чуть неточным.
Не смог забить с первой попытки головой с близкого расстояния и Заболотный, но через несколько минут Антон исправился и, уходя с мячом внутри штрафной от нескольких соперников всё же точно пробил в дальний угол ворот.
А за четыре минуты до конца встречи свой второй гол в матче забил с острого угла новоявленный капитан Ерохин – 6:0!
Следует сказать, что за всю постсоветскую историю никто из тренеров сборной не проводил отборочные турниры на чемпионаты мира или Европы лучше, чем сборная Карпина – пять побед и одна ничья.
Почти на три часа позже на Мальте начался матч между местной командой и главным соперником россиян за прямую путёвку на чемпионат мира – сборной Хорватии. Впрочем, в победе балканцев практически никто не сомневался.
И теперь судьба первого места в группе «Н» решится в матчей между этими двумя соперниками, который состоится уже 14-го ноября в городе Сплит. Подопечных Карпина, которые опережают хорватов на два очка, устроит даже ничья.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2