Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сборная Украины сотворила сенсацию на Евро-2020

Обществo
Сборная Украины сотворила сенсацию на Евро-2020 Фото: linternaute.com

Следующими соперниками украинцев будет родоначальники футбола.

Матч 1/8 финала чемпионата Европы против сильной сборной Швеции стал серьёзнейшим испытанием на прочность для подопечных Андрея Шевченко.

Фаворитами встречи считали шведы. Но украинцы не собирались сдаваться и всей игрой доказывали, что не зря заслужили выход из группового турнира в плей-офф.

На 27-й минуте Александр Зинченко, которого много критиковали на родине за первые три матча, откликнулся на пас с противоположного фланга Андрея Ярмоленко и левой ногой вколотил мяч в ворота скандинавов.

В самом конце первого тайма шведский полузащитник Эмиль Форсберг счёт сравнял. Справедливости ради, в оправдание украинского вратаря Георгия Бущана, следует сказать, что мяч влетел в сетку после рикошета от ноги собственного защитника.

Этот гол стал для Форсберга четвёртым на Евро-2020. Кроме того, Эмиль по разу угодил мячом в штангу и крестовину ворот. Основное время матча завершилось со счётом 1:1, и были назначены ещё два тайма по 15 минут.

Шведскую команду подвёл защитник Маркус Даниельссон, который сыграл очень грубо и порвал связки на ноге украинцу Артёму Беседину, за что и был справедливо удалён с поля итальянским судьёй Даниэлем Орсато.

Игровое время подходило к концу, футболисты обеих команд уже думали о серии пенальти. И тут на 121-й минуте неожиданно для всех украинцы забили победный гол!

Его автором стал вышедший на замену Артём Довбык, в падении головой замкнувший выверенный пас Зинченко.

Правда, спустя несколько часов Александр превратился из национального героя Украины в антигероя... За то, что дал интервью на... русском языке.

В четвертьфинале 3 июля украинцы будут играть в Риме против сборной Англии, которая вчера обыграла команду Германии со счётом 2:0.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2