Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Счетная палата Дагестана нашла нарушений на 6,6 млн рублей в деятельности Минтуризма РД

Обществo
Счетная палата Дагестана нашла нарушений на 6,6 млн рублей в деятельности Минтуризма РД Фото: mk-hakasia.ru
Счетная палата (СП) Дагестана проверила деятельность Минтуризма республики и подведомственных ему учреждений в 2021 году. Вот некоторые выводы, которые сделали аудиторы.

Сверхнормативная площадь, занимаемая Минтуризма РД, составляет 303,1 кв. м. (843,1 по факту против 540 кв. м по нормативу).

«В результате допущены неэффективные расходы на оплату содержания сверхнормативной площади на общую сумму 575,3 тыс. рублей», — говорится в отчете Счетной палаты республики. 

Количество заместителей руководителя, помощников, советников руководителя, а также руководителей структурных подразделений и их заместителей в министерстве превышает 30% штатной численности работников центрального аппарата. Предел в 30% установлен Правительством Дагестана. В результате Минтуризма РД допустило неправомерные расходы в сумме 610,08 тыс. рублей.

Кроме того, сотрудникам подведомственных учреждений Минтуризма РД неправомерно выплачивали деньги за работу, считают в СП Дагестана. Например, в ГБУ РД «Туристический центр "Золотые пески"» персоналу, у которого не было соответствующего образования, произведены выплаты на сумму 918,3 тыс. рублей. 

Также заместителю директора ГБУ РД «Туристский центр «Дербент 2000» (у него не было обязательного для такой должности диплома менеджера) в 2021 году были произведены неправомерные выплаты на общую сумму 653,5 тыс. рублей.

Были и другие нарушения. Общая сумма нарушений, выявленных СП РД составила 6 млн 650 тыс. рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2