Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сделать границы между Чечней и Дагестаном условными предложил чиновник

Обществo
Сделать границы между Чечней и Дагестаном условными предложил чиновник
Тема обсуждалась на пресс-конференции, которую дали министр по земельным и имущественным отношениям Дагестана Заур Эминов и его заместитель Хабиб Джанаев.

По словам министра, в его понимании границы между субъектами должны быть условными. Дагестанские чиновники отметили, что между соседними республиками нет больших разногласий по границе, но есть локации где есть незначительные спорные моменты. Последним предстоит быть предметом для обсуждения. Дагестанская сторона готова к конструктивному диалогу.

«Мы заявили правительству, что готовы к переговорам. Такая же позиция и у соседней республики. Мы готовы обсуждать, вносить коррективы, вносить данные в ЕГРН для постановки на учёт», - добавил Хабиб Джанаев.

По словам министра, переговоры планируются в форме открытого диалога, об итогах которого доложат журналистам и общественникам.
Физическая работа по установлению границ завершилась в прошлом году.

Процедура разграничения границ всех субъектов России, включая Чечню и Дагестан  проходит с января 2019 года. Не обошлось без земельных конфликтов между соседними республиками. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2