Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Сечин дал показания в мосгорсуде по делу Улюкаева

Обществo сечинулюкаевсудслушаниевзятка Сечин дал показания в мосгорсуде по делу Улюкаева Фото: ТАСС
Слова главы Роснефти заставили защиту экс министра поменять позицию.

Сегодня, 12 апреля, Мосгорсуд рассматривал апелляцию бывшего министра экономического развития России Алексея  Улюкаева, который был приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 130 млн рублей по причине получения взятки в размере $2 млн. от главы «Роснефти» Игоря Сечина
Явку для дачи показаний Сечина обеспечил гособвинитель, так что господин Улюкаев был, мягко говоря, удивлен, учитывая тот факт, что минувшие 4 раза Сечин не смог посетить заседание лично, но, по данным СМИ, предлагал письменные показания, которые суд не принял. 

Заседание проводилось в закрытом режиме, объяснено это было тем, что в них могла содержаться корпоративная тайна. Одно ясно точно, визит долгожданного свидетеля заставил поменять адвокатов Улюкаева линию защиты.  "Показания Сечина вынуждают нас изменить свою позицию", - передает слова защиты ТАСС.

Адвокаты экс министра просили перенести заседание на понедельник, но в этом было отказано, заседание продолжилось в тот же день. 

Позже Улюкаев, опроверг позицию Сечина: "Как сегодня в суде заявил Сечин, я потребовал от него $2 млн во время саммита на Гоа, когда после игры в бильярд мы пошли по лестнице на встречу с представителями бизнеса. По словам Сечина, на лестнице никого, кроме нас двоих, не было, и я потребовал у него взятку. Это не так, потому что после игры в бильярд, я как, представитель правительства, шел отдельно от Сечина, который шел с представителями бизнеса", - рассказал бывший глава минэка. 

Заслушав все показания, суд приступил к прениям сторон. Теперь остается только ждать последнего слова Улюкаева и решения суда. Как итог - результат подачи жалобы на предыдущий приговор.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Культура Изображение загружается

В Турции Госсовет проголосовал за возвращение Айя-Софии статуса мечети

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителям Ставрополья пришлось «выбивать» свою зарплату с помощью приставов

Обществo Изображение загружается

В центре Пятигорска обустроят место для прогулок

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Ставрополья «сядет» на 16 лет за убийство 8-месячной дочери

Политикa Изображение загружается

Силовика из Дагестана Иноземцева могли подставить

Обществo Изображение загружается

СКР просит суд арестовать бывшего зампремьера Дагестана