Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сегодня в Токио завершаются Паралимпийские игры-2020

Обществo ЯпонияXVI Паралимпийские игрыпандемиямаскиПКРроссиянепаралимпийцыкитайцыАзербайджанГрузияАрменияРоман Ждановзакрытие
Сегодня в Токио завершаются Паралимпийские игры-2020 Фото: © REUTERS / Kim Kyung-Hoon

Команда России по итогам Паралимпиады стала четвёртой в медальном зачёте.
В Японии сегодня завершаются вторые по значимости всемирные спортивные состязания XVI Паралимпийские летние игры. В них приняли участие 4400 спортсменов более чем из 160 стран.
Как и главная Токийская Олимпиада из-за пандемии коронавирусной инфекции, они были сдвинуты на год позже. И на всех соревнованиях, тренировках, в быту для всех участников спортивного форума были обязательными к ношению медицинские маски.
В 22 видах спорта было разыграно 539 комплектов медалей. В программу Игр впервые были включены бадминтон и тхэквондо.
Сборную Паралимпийского комитета России представляли 243 спортсмена, выступавших в 19 видах спорта. Почти каждый второй из них вернётся домой с олимпийской наградой.
Россияне стали обладателями 118 медалей, из которых 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых. Большую часть побед наши земляки одержали в плавании и лёгкой атлетике.
Как и представители Олимпийского комитета России на Играх-2020, паралимпийцы заняли четвёртое командное место в неофициальном командном зачёте.
Безоговорочную победу одержали китайцы, на счету которых аж 207 медалей, из которых 96 золотых! Второе место неожиданно заняли британцы - у них 124 медали, из них 41 золотая, а третьими американцы - 104 и 37, соответственно.
Неожиданно для всех десятку сильнейших команд замкнули представители Азербайджана. На их счету лишь 19 медалей, но зато 14 из них - золотые (6 - в дзюдо и по 4 - в легкой атлетике и плавании).
На счету спортсменов Грузии лишь три серебряные медали. Команда Армении вообще была представлена только одним спортсменом, который лавров не снискал. 
Знаменосцем команды Паралимпийского комитета России на церемонии закрытия Игр утверждён пловец Роман Жданов. Он смог завоевать в Токио две золотые и две бронзовые медали, а также установил два новых рекорда мира в своей категории.
Церемония закрытия XVI Паралимпийских летних игр начнётся сегодня в 14 часов по московскому времени.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2