Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сельские депутаты устроили пикет на площади Махачкалы

Обществo
Сельские депутаты устроили пикет на площади Махачкалы Фото: ru.freepik.com
Они возмущены бездействием полицейских после покушения на депутата.

В Дагестане сельские депутаты 7 июня устроили пикет на площади Махачкалы. Они пытались привлечь внимание к бездействию полицейских, которые не принимают мер к злоумышленнику, пытавшемуся убить их коллегу-депутата. Об этом сообщает «Черновик».

Участниками пикета стали 20 депутатов и активистов сельского поселения Турагский. Они требовали, чтобы власти республики обратили внимание на бездействие полицейских. 23 мая глава села Абульфет Шихимиев напал на депутата сельского поселения и райсобрания Табасаранского района Кунагбега Сефербекова.

По словам потерпевшего, все началось со словесной перепалки. Потом глава села направил на депутата охотничью «Сайгу». Прогремел выстрел, но находившийся рядом местный житель успел поднять дуло ружья, поэтому пуля улетела в воздух. Затем очевидцы инцидента скрутили Шихимиева, забрали у него оружие и вызвали полицию.

Депутат написал заявления о покушении на убийство в следственные и надзорные органы. Однако до сих пор не предпринято никаких действий. Потерпевший депутат считает, что глава села хотел его убить потому, что незадолго до этого его сняли с должности, которую он занимал 13 лет. Решение было принято депутатами, его поддержали 7 народных избранников из 10 имеющихся.

Кроме того, ранее депутаты уже жаловались на главу села в различные государственные структуры. Они сообщали о незаконных действиях Шихимиева. В том числе – о незаконных карьерах в селе.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2