Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Семьи со школьниками получат по 10 тыс. рублей не позже 17 августа

Обществo
Семьи со школьниками получат по 10 тыс. рублей не позже 17 августа Фото: omskpress.ru
Такое поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин.

Российские семьи, в которых есть школьники или будущие первоклассники, получат обещанные президентом 10 тысяч рублей в срок до 17 августа. Соответствующее распоряжение дал ответственным ведомствам премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщили «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства РФ.

В поручении сказано, что к 17 августа правительство должно уже получить доклад о том, что деньги перечислены получателям выплаты. Она единовременная и предназначена для семей, где воспитываются дети в возрасте от 6 до 18 лет: школьники и будущие первоклассники. Предполагается, что на эти деньги родители смогут собрать детей в школу.

В этот же срок, до 17 августа, кабмин ждет доклад о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 8 до 16 лет, воспитывающихся в неполных нуждающихся семьях. А также правительство должно получить доклад о ежемесячных выплатах малообеспеченным беременным женщинам. Соответственно, решить вопрос с назначением этих выплат ведомствам нужно не позже 17 мая.

За выполнение этого поручения будут отвечать Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд России.

Напомним, 21 апреля президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил назначить ряд новых выплат семьям с детьми.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2