Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Семью Мартыновых в Сочи приставы выселяют из маневренного фонда на улицу

Обществo сочипахомовмартыновыманевренный фондвыселениесудолимпиада Семью Мартыновых в Сочи приставы выселяют из маневренного фонда на улицу
Жилье в фонде семье предоставила мэрия семь лет назад взамен дома, снесенного под строительство Олимпийских объектов.

Сочи, 23 ноября. /Кавказ Пост/. 22 ноября семья Мартыновых из Сочи получила требование от судебных приставов  освободить две комнаты маневренного фонда в пансионате «Нептун»,  куда они были вселены по распоряжению мэра города в 2011 году после того, как их единственное жилье по адресу улица Нижнеимеретинская, дом 1 было снесено под строительство Олимпийских объектов.   

Распоряжением главы города от 13 марта 2009 года жилые помещения нескольких  этажей пансионата «Нептун»  были внесены в специализированный жилой фонд и отнесены к маневренному фонду. За этот период там проживали разные семьи, в том числе лишившиеся жилья в результате наводнения и другие вынужденные переселенцы.
По словам Андрея Мартынова, людей стали выселять из пансионата через суд, под предлогом закрытия маневренного фонда и продажи пансионата. 


«22 августа 2016 года Адлерским судом было вынесено заочное решение по иску Администрации Сочи ко мне и моей семье о выселении из муниципального маневренного фонда без предоставления другого жилого фонда. Но нашей семье просто некуда идти, так как с 2011 года Администрация Сочи не предприняла никаких действий решить наш жилищный вопрос. Сейчас приставы угрожают нам насильственным выселением», - рассказал «Кавказ Пост» глава семьи.

Андрей Мантынов отметил,  что в 2011 году на личном приеме у мэра города Анатолия Пахомова состоялся разговор с главным, на тот момент, архитектором Сочи Олегом Шевейко и мэр публично дал ему поручение сформировать и выделить землю семье Мартыновых, взамен изъятой под строительство Олимпиады.  

 «Сначала нам  оформили семь  соток по улице  Белых акаций, но  в 2013 году выделение земли было остановлено.
А после Олимпиады мэр отказал в выделении этого участка. В декабре 2016 мы узнали, что нас выселяют «вникуда».
Это наше единственное жилье, мы не в состоянии сейчас заработать на покупку квартиры. Все, что у нас было - мы отдали за участок, которого лишились при строительстве Олимпиады», - рассказал Мартынов.  

В июне этого года у Андрея Мартынова было  обнаружено  онкологическое заболевание, частично удалено легкое, а впереди его ожидает несколько химиотерапий.   

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии возобновили процесс по делу убитого полицейскими Цкаева

Обществo Изображение загружается

ФАС: Аукцион на содержание дорог в Карачаево-Черкесии провели с нарушениями

Обществo Изображение загружается

У Сулеймана Керимова отказались принять иски к СМИ

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Экономикa Изображение загружается

В КЧР гендиректор «Теплосетей» подал миллионные иски на детдома-интернаты