Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сенатор Артамонов проверил работу по развитию Кисловодска

Обществo АртамоновпосетилнацпроектыстроительствоКисловодск
Сенатор Артамонов проверил работу по развитию Кисловодска
Он побывал на строительстве объектов в рамках нацпрограмм.

На Ставрополье приехал сенатор Анатолий Артамонов. Он проверил, как в Кисловодске осваивают деньги, выделенные в рамках нацпроектов и федеральных программ. Об этом рассказал «Кавказ Пост» замначальника управление пресс-службы губернатора края Алексей Марьясов.

Артамонов возглавил рабочую группу Совфеда по вопросам комплексного развития Кисловодска. Вместе с губернатором Владимиром Владимировым он побывал на объектах, которые строятся в городе-курорта на деньги нацпроектов и федеральных программ.

В их числе - реконструкция гидротехнических сооружений на Старом озере, благоустройство проспекта Ленина. Также осмотрели Новое озеро, где собираются восстановить зону отдыха.

После этого Артамонов провел заседание в Кисловодске. Участниками стали члены рабочей группы Совфеда, Владимир Владимиров, представители краевых и муниципальных властей. Глава региона сказал, что созданный правительством РФ план комплексного развития курортов Ставрополья на период до 2030 года позволит улучшить инфраструктуру и реализовать потенциал Кавминвод.

«У нас появляются возможности для масштабной модернизации коммунальной сети, строительства дорог, создания транспортных развязок, решения энергетических проблем, формирования новых объектов рекреации», - подчеркнул Владимиров.

Он добавил, что будет построено 24 объекта, на которые выделено 50 миллиардов рублей. Это хороший толчок для развития санаториев и курортов: можно будет увеличить емкость здравниц и количество отдыхающих.

Анатолий Артамонов отметил, что правительство выделило финансирование, а теперь от региональных властей зависит, насколько хорошо эти деньги будут освоены.

«А неиспользованный рекреационный потенциал у Кавминвод есть. В этом мы наглядно убедились сегодня на примере Кисловодска», – отметил сенатор.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2