Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов в апреле заработал 55 млн долларов

Обществo состояниерастетКеримовсенаторзолотоДагестанРоссия
Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов в апреле заработал 55 млн долларов Фото: www.rbc.ru
Бизнесмен быстро восстанавливает потерянное богатство.

Состояние сенатора от Дагестана и бизнесмена Сулеймана Керимова восстанавливается быстрыми темпами. Об этом со ссылкой на американское агентство Bloomberg сообщают «Акценты».

Агентство выяснило, что за истекший период апреля капитал Керимова увеличился почти на 55 миллионов долларов. При этом за январь и февраль текущего года он потерял не менее 330 миллионов долларов. На сегодняшний день состояние семьи Керимова достигло почти 9,8 миллиардов долларов. Таким образом, сенатор занимает 15 место в России по размерам богатства.

Семье Керимова принадлежит контрольный пакет акций золотодобывающей компании «Полюс». Она владеет золотыми запасами в объеме 1 тысячи 800 тонн и является крупнейшим производителем золота в нашей стране. Кроме того, семья бизнесмена обладает многими другими активами: в частности, это международный аэропорт Махачкалы и американское приложение по обмену фотографиями Snapchat.

Агентство заключило, что состояние Керимова меняется в зависимости от глобальных цен на золото. А за последние 2 года оно подорожало почти в полтора раза, и даже пандемия не смогла этому помешать.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2