Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сергей Меликов рассказал Кайлу Снайдеру о вакцинации и аварцах: видео

Спорт МеликовСнайдерСадуллаевДагестанвольная борьба
Изображение загружается
Титулованный американский вольник прибыл в Дагестан, чтобы поучаствовать в международных соревнованиях в Хасавюрте.

Изначально олимпийский чемпион по вольной борьбе из США Кайл Снайдер должен был стать участником турнира борцовской лиги Wolnik в Каспийске 7 декабря. Но стало известно, что его поединок против призера чемпионата мира, чемпиона Европы Алихана Жабраилова на данном турнире не состоится.

Оценить мастерство спортсмена из-за океана поклонники вольной борьбы смогут 10 декабря в рамках традиционного международного турнира в Хасавюрте. Ранее Снайдера встретил в Москве его главный соперник по ковру Абдулрашид Садулаев.

В ходе своего визита в Дагестан гость из США провел встречу с главой республики Сергеем Меликовым. Руководитель региона утверждает, что находится под впечатлением от встречи с Кайлом Снайдером и Абдулрашидом Садуллаевым. В ходе заседания оперштаба он сообщил коллегам, что поинтересовался у известного борца о ситуации с ковидом и вакцинацией в США.

Меликов заявил: «Я вчера спросил у Кайла Снайдера, вакцинировался ли он. Он ответил, что вакцинировался, и удивленно на меня посмотрел. Потому что во всем цивилизованном мире такие понятия, как вакцинация и система QR-кодов, стали уже нормой жизни».
На встрече со спортсменами Сергей Меликов также обьяснил американцу Кайлу Снайдеру, кто такие аварцы.

Закончил ответ глава региона с цитатой Расула Гамзатова «В Дагестане - я аварец, в России - дагестанец, а в мире - русский»



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2