Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сергей Меняйло об инциденте в КБСП: «Каждый виновный понесёт наказание»

Обществo
Сергей Меняйло об инциденте в КБСП: «Каждый виновный понесёт наказание» Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Причем, неважно, в какой период те или иные должностные лица работали в больнице.

О вопиющем случае в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи, когда ценой халатности стали 9 человеческих жизней, врио главы Северной Осетии высказался на своей странице в Facebook. Каждый виновный понесёт наказание по итогам выводов, которые предстоит сделать следствию, заявил Меняйло.

Напомним, что к трагедии привела поломка в системе подачи кислорода в КБСП. По официальным данным минздрава РСО – Алания, в реанимационных блоках больницы на момент аварии находился 71 человек, 13 из них – на инвазивной системе вентиляции легких. В результате кратковременной остановки подачи кислорода девять человек скончались.

Первые результаты расследования показали, что проблемы с подачей кислорода возникали еще в прошлом году, а емкости с кислородом эксплуатировались без надлежащей документации.

Этот факт возмутил Сергея Меняйло: «Еще раз хочу подчеркнуть для ответственных лиц: замалчивать проблемы – это не выход. Это тупик. Докладывайте и говорите правду. Проблемы в медучреждениях нужно своевременно озвучивать и решать. Только так мы сможем выстроить действительно эффективную систему оказания медицинской помощи и сохранить здоровье и жизни людей».



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2