Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сергей Меняйло: «Осетия имеет богатые казачьи традиции»

Обществo Северная ОсетияСергей МеняйлоказачествоВиталий Кузнецов
Сергей Меняйло: «Осетия имеет богатые казачьи традиции» Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
В республике их намерены поддерживать и развивать.

«Готовы к полному взаимодействию в этом направлении», – обозначил позицию врио главы РСО – Алания Сергей Меняйло в ходе встречи с помощником полпреда Президента РФ в СКФО, атаманом Терского войскового казачьего общества Виталием Кузнецовым.

Прозвучало, что уже в октябре нынешнего года в Северной Осетии пройдет заседание комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества по взаимодействию Министерства обороны РФ и войсковых казачьих обществ.

Стороны также говорили о реализации в республике Указа Президента РФ от 9 августа 2020 г. №505 «Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы». Обсуждались вопросы несения казачеством государственной службы, военно-патриотического воспитания молодежи, взаимодействия казачьих обществ с Министерством обороны РФ, Росгвардией.

По мнению Виталия Кузнецова, Северная Осетия имеет внушительный потенциал развития казачества, особенно в молодежной среде.

Общая численность казаков Северной Осетии составляет 2 190 человек. Это представители разных национальностей, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства РСО-А.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2