Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сергей Меняйло поручил организовать выездную аптеку с жизненно важными лекарственными средствами

Обществo Сергей МеняйлоФАПСеверная Осетияздравоохранениелекарствааптека
Сергей Меняйло поручил организовать выездную аптеку с жизненно важными лекарственными средствами
Главе Северной Осетии ранее пожаловались жители селения Нузал.

Люди сообщили, что в данном населенном пункте отсутствует аптека. На еженедельном аппаратном совещании глава регионального минздрава Сослан Тебиев заверил, что аптеку в сельском ФАПе откроют через две недели после закупки оборудования. Но такая постановка вопроса Сергея Меняйло не устроила.

Он сказал: «Людям могут понадобиться медикаменты гораздо раньше! Необходимо организовать выездную аптеку с жизненно важными лекарственными средствами».

Глава республики назвал вынужденный шаг необходимым и заверил, что готов взять на себя ответственность, подписав соответствующее распоряжение, даже если на федеральном уровне такая мера не закреплена.

В ходе совещания также прозвучало, что из резервного фонда правительства РСО – Алания выделят средства на проведение аварийных работ в школе №8 поселка Южный.

«Это действующая школа, мы рискуем безопасностью детей! Поручаю министерству ЖКХ, топлива и энергетики совместно с АМС составить план аварийных работ по осушке подвала и переносу электрощитов», - сказал Сергей Меняйло.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2