Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сергей Меняйло предложил создать центр, повествующий о роли Осетии в истории России

Обществo
Сергей Меняйло предложил создать центр, повествующий о роли Осетии в истории России Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Глава РСО – Алания провел совещание по вопросам развития культуры в республике.

Обсуждались перспективы модернизации библиотечной и музейной отраслей, увеличение количества досуговых мероприятий и просветительских проектов.

По словам Сергея Меняйло, Северная Осетия обладает мощным потенциалом для развития культуры. Республика богата многовековой историей, национальными традициями и героической летописью.

«Мы сильны своей индивидуальностью. Необходимо сохранять и развивать то многое, что у нас есть. Нужно подумать о создании у нас аналога центра «Эрмитаж-Сибирь» – «Эрмитаж-Кавказ» и аналога музея «Россия – моя история». Эти проекты смогут поведать жителям и гостям республики о роли Осетии и Кавказа в истории России. Нам есть, что показать и рассказать в этом отношении», – нацелил Сергей Меняйло.

В ходе совещания речь также шла об организации мероприятий, связанных с культурным и историческим наследием республики – 1100-летие крещения Алании в 2022 году, 100-летие образования РСО – Алания в 2024 году.

Обсудили также вопросы, касающиеся потребности музеев в фондохранилищах и необходимых охранных системах для возможности привезти в республику знаменитые выставки. Сергей Меняйло поручил представить проработанные предложения с подсчетом необходимых затрат для дальнейшего решения поставленных вопросов.  
 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2