Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сергей Меняйло рекомендовал минздраву чаще встречаться с коллективами медучреждений

Обществo
Сергей Меняйло рекомендовал минздраву чаще встречаться с коллективами медучреждений Фото: глава и правительство РСО-А
Нельзя замалчивать проблемы, заявил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

Об итогах своей встречи с коллективом Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи глава региона рассказал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Ранее медики названного учреждения обратились к Меняйло с открытым письмом.

В посте главы региона сказано: «В больнице ощущается нехватка мест для пациентов в СПИД-корпусе – это пока единственный корпус, который принимает сейчас ковидных больных. Есть трудности с лекарствами – эти трудности решали и будем решать в рабочем порядке. Уже сейчас в закуплен препарат «Артлегиа», 105 упаковок находятся сейчас на складе в Москве и в ближайшие дни прибудут в республику».

Сергей Меняйло также проинформировал, что в КБСМП продолжают монтировать новую систему подачи кислорода – процесс занял больше времени, чем изначально прогнозировали специалисты. Прежнюю систему пришлось демонтировать. А новую – проектировать и устанавливать с нуля.  Кислородные концентраторы в ближайшее время поступят республику.

«Именно сейчас надо говорить о проблемах прежде всего. Это не самая лучшая практика, когда врачам приходится доносить насущные проблемы до главы республики с помощью писем», - резюмировал руководитель региона.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2