Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сергей Меняйло: «Спортивные программы должны быть широкими и разнообразными»

Обществo
Сергей Меняйло: «Спортивные программы должны быть широкими и разнообразными» Фото: пресс-служба правительства РСО-А
Врио главы Северной Осетии заявил, что каждый ребенок должен иметь возможность заниматься спортом.

В числе поставленных задач также продвижение массового спорта, содействие укреплению физического и ментального здоровья подрастающего поколения, создание спортивной инфраструктуры не только во Владикавказе, но и в районах республики.
 
Тема развития спортивного сектора обсуждалась в ходе встречи с представителями спортивных организаций региона, включая руководителей действующих в республике спортивных федераций и клубов, а также заслуженных тренеров и спортсменов.

Первоочередное внимание, по мнению руководителя республики, должно быть уделено развитию и популяризации массового спорта. 
«Наша главная задача – вовлекать в занятия физкультурой граждан среднего и старшего возраста. Главный акцент – на формировании здорового образа жизни. Особое внимание необходимо уделить продвижению детско-юношеского, школьного, студенческого спорта. Ни один ребенок не должен остаться без внимания, каждый должен иметь возможность заниматься спортом», – цитирует Сергея Меняйло пресс-служба.

Он также добавил, что здоровый образ жизни не должен быть привилегий только тех, кто может себе это позволить, он должен быть доступен каждому. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2