Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Северная Осетия осваивает современный интернет

Обществo Северная ОсетияРостелекомРоссвязьинтернетлинии связи Северная Осетия осваивает современный интернет
«Ростелеком» устранил цифровое неравенство в селении Кобан.

Один из лидеров отечественной телекоммуникации компания «Ростелеком» в рамках реализации федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) ввела в Северной Осетии новую точку коллективного доступа к сети Интернет. Теперь жители села Кобан Пригородного района, в котором проживает чуть больше 400 человек, могут свободно пользоваться самыми современными услугами связи.
Глава администрации селения Кобан Тамерлан Дзуцев сказал: «Наше село – это центр муниципального образования, располагается на высоких террасах левого берега реки Гизельдон в Кобанском ущелье. Дотянуться до нас оптикой непросто, хотя, уверен, и это дело недалекого будущего. В этих условиях беспроводной интернет от «Ростелекома» здесь просто жизненно необходим. Сегодня село активно развивается, привлекает инвестиции в туризм, малое предпринимательство, аграрный бизнес. Скоростной интернет – это уже базовая потребность, с его помощью можно оперативно решить любые насущные проблемы».
В соответствии с проектом УЦН на территории Северной Осетии широкополосный интернет проводится в 11 небольших населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек. Село Кобан стал девятым по счету объектом, а в оставшихся двух селениях цифровая связь появится в самое ближайшее время. С начала реализации проекта УЦН «Ростелеком» протянул уже около 100 км волоконно-оптических линий связи.

«В период с 2016 по 2018 год. Наша компания запустила коллективные точки доступа к интернету по проекту «Устранение цифрового неравенства» в восьми селах Ардонского, Ирафского, Моздокского и Пригородного районов. В конце прошлого года была введена точка доступа в селении Цаликово Алагирского района. В текущем году мы планируем полное завершение всех работ по данному проекту на территории республики», - сказал директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Гальцев.

В 2014 году Россвязь и «Ростелеком» заключили долгосрочный госконтракт об «Устранении цифрового неравенства». Согласно этому документу, оператор универсального обслуживания «Ростелеком» должен обеспечить интернетом со скоростью 10 Мбит/с населенные пункты с численностью населения от 250 до 500 человек. За десять лет УЦН современными средствами связи должны появится у 4 миллионов человек, проживающих в 13 600 населенных пунктах России. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии депутаты в свободное время отвозят врачей к пациентам

Обществo Изображение загружается

Северный Кавказ продлевает режим самоизоляции

Прoиcшествия Изображение загружается

Министра природных ресурсов Северной Осетии арестовали на два месяца

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии разоблачили секту, которая отвергала Российскую Федерацию