Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Северная Осетия получила на хранение исторические боевые знамена

Обществo
Северная Осетия получила на хранение исторические боевые знамена Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Это - знамена соединений и воинских частей, сражавшихся на осетинской земле в ходе битвы за Кавказ.

Передача боевых реликвий прошла в рамках закрытия военно-технического форума «Армия-2021» по указу Президента РФ и приказу Министра обороны РФ. Исторические знамена были переданы военнослужащими 58 армии, в частности, командующим Михаилом Зусько.  От лица жителей Северной Осетии их принял врио главы региона Сергей Меняйло.

В музеях Северной Осетии теперь располагаются знамена 271 стрелковой Горловской Краснознаменной ордена Б. Хмельницкого дивизии, 164 гвардейской Вапнярско-Берлинской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова танковой бригады, 6 артиллерийского полка 74 Киевской Краснознаменной ордена Б. Хмельницкого дивизии. Сергей Меняйло подчеркнул, что для Северной Осетии большая честь принять на хранение воинские святыни.

Его цитирует пресс-служба: «Обязуемся с достоинством и уважением нести память о всех тех, кто встал на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны. Свой вклад в победу над фашизмом внесла и Осетия. А сегодня мы гордимся тем, что в рядах Вооруженных Сил России служат выходцы из нашей республики и являются достойными преемниками поколения героев».

Напомним, военно-технический форум «Армия-2021» в Северной Осетии проходил 27-29 августа на территории авиаклуба ДОСААФ в районе населенного пункта Гизель. Организатором форума стала 58 ордена Суворова общевойсковая армия совместно с руководством республики.

На церемонии закрытия Сергей Меняйло сообщил, что границы форума «Армия» в Северной Осетии будут расширяться. Здесь планируется создать военно-патриотический лагерь «Авангард».



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2