Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Северная Осетия выполнит программу переселения из аварийного жилья в 2023 году

Обществo программапереселениеаварийноежильеСеверная Осетия
Северная Осетия выполнит программу переселения из аварийного жилья в 2023 году Фото: attuale.ru
Жители 43 аварийных домов получат новые квартиры.

Северная Осетия досрочно выполнит региональную программу переселения из аварийного жилья. Она будет завершена до конца 2023 года, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

В программу вошли 43 дома, которые признали аварийными до 1 января 2017 года. Уже подписаны все документы, по которым республика обязуется завершить программу досрочно. А Фонд ЖКХ выделит на это дополнительные деньги.

Врио главы региона Сергей Меняйло уже получил копию авансового платежного поручения в размере 128,11 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на переселение жителей аварийных домов в 2022-2023 годах. Меняйло также рассказал о республиканской программе.

«Общая площадь, включенная в нее с 2019 года, составляет более 20 тысяч квадратных метров. Расселить нужно 446 семей – это 1 187 человек», - сообщил врио главы республики.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что в Северной Осетии хорошо идет программа переселения. Все договоренности выполняются вовремя. Заключены все контракты. А теперь подписано соглашение, которое позволит полностью получить необходимые деньги.

«Важно отметить, что запланировать строительные работы на 2022 год необходимо до конца текущего года. Это позволит вам выйти на нулевой цикл», – сказал Цицин. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2