Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Северный и южный склоны курорта «Ведучи» соединит гигантская канатная дорога

Обществo
Северный и южный склоны курорта «Ведучи» соединит гигантская канатная дорога
Ее длина - 4,4 километра.

Подобных канаток типа «3S» в России всего две, в мире — чуть больше десятка. 

Компания «КСК» построит на «Ведучи» горнолыжные трассы и канатные дороги. Новая зона катания должна появиться для гостей в зимнем сезоне 2022/2023 годов. Проектирование трасс и подъемников уже завершено, ведется работа над конкурсной документацией для поиска подрядчиков. Об этом информирует пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа». Речь идет о строительстве на чеченском курорте «Ведучи» семи новых горнолыжных трасс общей протяженностью 8,7 км и трех канатных дорог. 

Реализация этого проекта откроет поклонникам горных лыж катание на северном склоне хребта Данедук с высоты 2325 метров. Здесь оборудуют три трассы синего уровня сложности, две черные и две красные. Каждая из них будет иметь систему искусственного оснежения. Наверх гости станут отправляться на кресельных подъемниках протяженностью 1390 и 622 метров.

Напомним, что сейчас на южном склоне курорта доступна самая протяженная в мире искусственная траса для круглогодичного катания. Ее протяженность — 960 метров, она расположена на высоте 1500 метров. Также есть учебный и детский склоны.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2