Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Шамана» Александра Габышева принудительно лечат в Новосибирской психиатрической больнице

Обществo ГабышевшаманЯкутияпринудительное лечениепсихиатрическая клиника
«Шамана» Александра Габышева принудительно лечат в Новосибирской психиатрической больнице Фото: Якутия Инфо
В стационаре он находится под интенсивным наблюдением, словно маньяк, коим не является.

О том, что  Александр Габышев был направлен на принудительное лечение в ФКУ «Новосибирская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением МЗ РФ», рассказала одна из адвокатов «шамана» Ольга Тимофеева. В ответе из УФСИН по республике Саха на запрос о местонахождении Габышева говорится, о месте прохождения лечения «шамана» уведомили и его сестру. 

Верховный суд Якутии оставил без изменений постановление нижестоящего Якутского Городского суда о направлении на принудительное лечение Габышева. Адвокат Алексей Прянишников прокомментировал ситуацию: «Там, конечно, куча других нарушений, но ещё есть такой базовый момент – это выбор учреждения и режима пребывания. Я на бытовом уровне объясню: специализированная организация с интенсивным наблюдением – такое назначают серийным маньякам-насильникам, убийцам. В таких же учреждениях содержатся те, кто нарушал режим стационарного лечения. Но у нас на руках есть выписки, в том числе после последней госпитализации, где указано, что Габышев режим соблюдал».

Согласно установленному режиму интенсивного наблюдения, у Габышева в больнице будут усиленная охрана, а также «соответвующие препараты и окружение», говорит Прянишников.

«У нас была надежда (иногда так делают), что Габышева отправят в гражданскую больницу, но тут нет, его направили именно в специализированное учреждение с интенсивным наблюдением», — объяснил защитник.11.jpgтот самый ответ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2